Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ каком виде мяса содержится наибольшее количество гормонов и антибиотиков и как...

В каком виде мяса содержится наибольшее количество гормонов и антибиотиков и как от них избавиться?

Все мы знаем, что натуральное мясо – это то, что выращено на собственном подворье. Но не у всех есть такая возможность. Крупные производители мяса часто прибегают к использованию химических веществ для более интенсивного роста, чтобы увеличить доходность своего бизнеса.

Но гормоны и антибиотики, которые остаются в мясе очень опасны для нашего здоровья, пишет Today.ua.

По данным экспертов, больше всего химических препаратов используется при откорме кур и свиней. В баранине и говядине «химии» гораздо меньше.

Как «очистить» мясо от гормонов роста и антибиотиков?

  1. Помните, что следы антибиотиков концентрируются в почках и печени, исключите эти продукты из меню. Особенно опасна куриная печень.
  2. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и проварите полчаса. Слейте бульон в раковину, мясо тщательно промойте и только после этого используйте его для приготовления блюд.
  3. Куриную тушку необходимо очистить от всех внутренностей, особенно вдоль позвоночника, и от кожи. Именно там скапливается львиная доля «химии».
  4. Перед приготовлением мясо следует на несколько часов залить водой с добавлением соли или лимонного сока.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине