Нам понадобятся:
Для теста:
3,5 стакана муки,
стакан воды,
4 столовых ложки растительного масла,
чайная ложки сахара,
чайная ложка соли.
Для начинки:
5 помидоров,
200 г брынзы,
2 зубка чеснока,
зелень,
соль.
Приготовление:
- Помидоры нарезать кружочками, брынзу размять вилкой, добавить выжатый чеснок, рубленую зелень.
- В кипящей воде размешать сахар и соль, добавить растительное масло и муку. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут.
- Раскатать половину теста в большой тонкий корж, разложить по нему кружочки помидоров на расстоянии 3 см друг от друга. На кружочки – начинку.
- Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый – с начинкой.
- Стаканом соответствующего диаметра вырезать пирожки по контуру кружочков помидора. Защипнуть.
- Жарить пирожки в большом количестве масла – с обеих сторон.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир.
Читайте также: