Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСлоеные пирожки по-таджикски

Слоеные пирожки по-таджикски

Выпечку любят все, особенно, если речь идет о слоеных пирожках. Не нужно бояться готовить слоеное тесто, ничего сложного в этом нет. Попробуйте вместе с нами!

 

НАДО: 4 стакана пшеничной муки, яйцо, стакан воды, растительное масло для прослойки – 3 столовые ложки, баранина (мякоть) – 500 г, репчатый лук – 150 г, специи по вкусу, масло для жарки.

Фарш. Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком на масле.

Тесто. Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто. Выдержать 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной в миллиметр и смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и каждый снова раскатать.

На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожку любую форму – треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать можно и в духовке, и на сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничный пирог.

Новое на сайте