Среда, 26 января, 2022
ГлавнаяДачаСелекционерам удалось создать уникальный сорт белой кукурузы

Селекционерам удалось создать уникальный сорт белой кукурузы

Цей матеріал також доступний українською
Есть разные виды сладкой кукурузы, которые отличаются как по вкусу, так и по внешнему виду. Последняя категория также чрезвычайно важна, ведь большинство потребителей предпочитает продукты с привлекательным внешним видом. Так, например, если у желтой кукурузы сохраняется товарный вид при любой обработке, то у белой после приготовления или консервирования окрас тускнеет.

Украинским селекционерам удалось решить эту проблему, они вывели новый сорт сладкой белой кукурузы сорт «Монблан».

Селекцией нового сорта занималась компания «Мнагор» (Винницкая область).

«Сейчас белые початки довольно популярны в США. Эта фитнес кукуруза подходит для диетического питания, ведь имеет очень высокий уровень волокна. За 2-3 года настоящий бум популярности продукта ожидается и в Украине. Такую кукурузу используют как для приготовления, так и для консервирования. Но у сортов с белыми семенами есть один минус – после пищевой обработки зерно тускнеет. Но и это не беда. Компании «Мнагор» удалось решить проблему. Мы селекционировали новый сорт — «Монблан F1». Зерно такой кукурузы отличается молочно-белым цветом. Оно не тускнеет после приготовления», — говорится на странице «Мнагор» в Facebook. ‎

Стоит отметить, что сорт «Монблан» имеет более яркий цвет, чем другие типы белой кукурузы. Также он характеризуется высоким содержанием сахаров и свравнительно большой длиной — до 23 сантиметров.

Читайте также:

Источник: seeds.org.u

Новое на сайте