Воскресенье, 23 января, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня: рыбные тефтели

Рецепт дня: рыбные тефтели

Цей матеріал також доступний українською
Тефтели могут быть не только мясными, но и рыбными. Готовятся они легко, а съедаются быстро!

Нам понадобятся:

1,5 кг рыбного филе из рыбы без костей (хек, скумбрия, толстолоб);

80 г булочки;

3 яйца;

одна морковь;

корень петрушки;

одна луковица;

50 г сливочного масла;

соль;

перец душистый молотый;

зелень петрушки.

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Рыбное филе отделить от хребта и снять шкурку.
  2. Смолоть на мясорубке.
  3. Добавить булку, намоченную в молоке и отжатую, измельченный на мелкой терке лук, сливочное масло, яйца, соль и перец.
  4. Массу хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать тефтели, опустить их в кипящую воду.
  5. Сварить на слабом огне до готовности.
  6. Подавать с горячими блюдами или с любым салатом.

Читайте также:

Новое на сайте