Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяЗдоровьеДля защиты от COVID-19 может потребоваться до трех прививок в год, -...

Для защиты от COVID-19 может потребоваться до трех прививок в год, — ученые

Цей матеріал також доступний українською
Ученые постоянно исследуют действие вакцины от коронавируса, на какое время она защищает организм и как часто нужно прививаться.

Так, согласно данным Агентства здравоохранения Великобритании, эффективность бустерных прививок Pfizer и Moderna против симптоматических заболеваний ниже для Omicron, чем для варианта Delta во все периоды после инъекции.

Исследователи проанализировали 147 597 случаев заболевания Delta и 68 489 случаев заболевания Omicron в королевстве. Кроме того, данные показали, что бустеры Pfizer и Moderna имели эффективность 90% против симптоматических заболеваний Delta в течение как минимум девяти недель.

При этом эффективность против штамма Omicron была примерно на 30% ниже и, по-видимому, снизилась еще больше через девять недель.

По словам профессора международного здравоохранения в Университете Кертина Джаи Дантас, это «только начало понимания эффективности вакцинации», но «похоже, что может понадобиться регулярная ревакцинация». «Возможно, вам понадобятся бустеры, скажем, два или три в год», — сказала она.

Читайте также:

Источник: u-news.com.

Новое на сайте