Среда, 26 января, 2022
ГлавнаяЛьготыМарина Лазебная назвала случаи, когда безработные и иностранцы могут рассчитывать на субсидию

Марина Лазебная назвала случаи, когда безработные и иностранцы могут рассчитывать на субсидию

Цей матеріал також доступний українською
Министр социальной политики Марина Лазебная объяснила, имеют ли право безработные и иностранцы претендовать на жилищную субсидию. Цены на коммунальные услуги постоянно растут и не у всех есть возможность оплачивать счета.

Субсидия для иностранцев и лиц без гражданства

— Обращаться за субсидией следует всем, кто живет в Украине и по объективным причинам имеет недостаточно доходов для того, чтобы самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Крыша над головой, свет, вода, тепло — это базовые вещи, необходимые человеку для жизни. Поэтому мы хотим и можем помочь в этом вопросе каждому, кто действительно нуждается, — отметила Марина Лазебная.

По словам министра, обратиться за субсидией могут не только граждане Украины. Также это могут сделать иностранцы и лица без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины.

Как получить помощь на коммуналку безработному?

В Украине больше 300 тысяч человек являются безработными, они тоже могут рассчитывать на субсидию, но помощь от государства получат далеко не все.

Как объяснила Марина Лазебная, все зависит от причин безработицы. Если трудоспособный человек старше 18 лет просто не хочет искать работу, учиться или работать, то, безусловно, оплачивать его коммунальные услуги общество не будет.

— Но человек, не работающий по уважительным жизненным обстоятельствам, может получить субсидию. Например, если он ищет работу и зарегистрирован в центре занятости, если не работает по болезни или ухаживает за новорожденным или недавно усыновленным ребенком и в других подобных случаях. Мы понимаем, что субсидия — очень индивидуальное дело, есть разные жизненные ситуации, и поэтому в порядке назначения субсидий мы их учли, — подытожила министр социальной политики.

Читайте также:

Источник: fakty.ua

Новое на сайте