Воскресенье, 23 января, 2022
ГлавнаяЛьготыКакую субсидию дают в «красной» зоне?

Какую субсидию дают в «красной» зоне?

Цей матеріал також доступний українською
Потребители получают субсидию на оплату того объема коммунальных услуг, который не превышает социальных нормативов. В тех регионах, где был введен «красный» уровень карантина, эти нормативы увеличили на 50%.

Речь идет о социальных нормативах на оплату воды и канализации, электроэнергии и
природного газа для приготовления пищи и подогрева воды. Нормативы даются на весь месяц, независимо от количества дней действия карантина «красного» уровня в этом месяце.

Некоторые стандартные соцнормативы, которые должны быть увеличены на 50%:

  • холодная вода – 2 куб. м на одного человека в месяц (при наличии горячей воды) и 3,6 куб. м на человека в месяц (при отсутствии горячей воды);
  • горячая вода – 1,6 куб. м на человека в месяц;
  • водоотведение (канализация) – 3,6 куб. м на человека в месяц;
  • газ – 3,3 куб. м на человека в месяц (при наличии газплиты и централизованного горячего водоснабжения); 5,4 куб. м на человека в месяц (при наличии газплиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя); 10,5 куб. м на человека в месяц (при наличии газовой плиты и газового водонагревателя);
  • электроэнергия в жилых помещениях (домах) – 70 кВт/ч в месяц на домохозяйство из одного человека и дополнительно 30 кВт/ч в месяц на каждого другого члена домохозяйства, но не более 190 кВт/ч в месяц.

Важно!

Как только регион выйдет из «красной» зоны, норму снизят.

Читайте также:

Новое на сайте