Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиУкраинских водителей ждут новые методы контроля: что изменится?

Украинских водителей ждут новые методы контроля: что изменится?

Цей матеріал також доступний українською
До 2024 года на украинских дорогах появятся 1,5 тысячи камер автофиксации нарушений Правил дорожного движения. Но останавливаться на этом в Министерстве внутренних дел не намерены. Правоохранители планируют внедрить и другие методы контроля водителей.

Так, в Украине будет функционировать система измерения средней скорости движения транспорта на определенных участках дорог.

Суть этой системы заключается в том, что всего две камеры будут измерять скорость движения автомобилей на определенном участке дороги. Если окажется, что автомобиль ехал с превышением разрешенной скорости, то ему будет автоматически выписываться штраф.

Главным достоинством такой системы является то, что не нужно ставить много камер, так как хватит всего двух устройств.

В МВД сейчас разрабатывают законопроект по повышению безопасности дорожного движения. Вскоре его должны зарегистрировать в Верховной Раде.

Также следует отметить, что министр внутренних дел Украины Денис Монастырский пообещал до конца 2021 года внести в парламент законопроект, который предусматривает усиление наказания за превышение скоростного режима и правил маневрирования.

Читайте также:

Источник: today.ua

Новое на сайте