Четверг, 27 января, 2022
ГлавнаяДомашний адвокатВ каких случаях работник имеет право на компенсацию за неиспользованный отпуск?

В каких случаях работник имеет право на компенсацию за неиспользованный отпуск?

Цей матеріал також доступний українською
Право на отдых гарантируется законодательством Украины. Путем предоставления дней еженедельного отдыха, оплачиваемого ежегодного отпуска, установления сокращенного рабочего дня и продолжительности работы в ночное время. Но иногда случаются ситуации, когда работник не использует свое право на отпуск.

В Законе Украины «Об отпусках» от 15 ноября 1996 г. и Кодексе законов о труде Украины регламентирован порядок выплат за неиспользованный отпуск. В статье 2 говорится, что право на отпуска обеспечивается гарантированным предоставлением отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы, заработной платы и запретом ее замены денежной компенсацией, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Согласно статье 6-й указанного Закона ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отчисляется со дня заключения трудового договора.

Статьей 11 запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд, а также непредоставление их в течение рабочего года лицам младше 18 лет и работникам, имеющим право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда.

Заменить же отпуска денежной компенсацией можно, но не все (например, творческий, учебный, чернобыльский не компенсируют).

По желанию работника компенсации подлежат: ежегодные отпуска (основной отпуск, дополнительный за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, дополнительный за особый характер труда, другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством).

Согласно статье 24 Закона, в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка — лицо с инвалидностью с детства подгруппы А I группы; в случае увольнения руководящих, педагогических, научных, научно-педагогических работников, специалистов учебных заведений, до увольнения проработавших не менее 10 месяцев, денежная компенсация выплачивается за неиспользованные ими дни ежегодных отпусков из расчета полной их продолжительности.

Если же произошло непоправимое — в случае смерти работника денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков, выплачивается наследникам.

Срок давности в использовании отпусков и для выплаты денежной компенсации за неиспользованные отпуска законодательством не предусмотрен.

Читайте также:

Новое на сайте