Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиЦены на сливочное масло рванули вверх: какие ценники нас ждут?

Цены на сливочное масло рванули вверх: какие ценники нас ждут?

Цей матеріал також доступний українською
В Украине к концу 2021 года на 15% подорожает сливочное масло. Такие прогнозы сделали эксперты, которые связывают подорожание с мировыми тенденциями.

Об этом рассказали в Завтрак с 1+1.

По информации экспертов, цены на сливочное масло в мире за последний месяц выросли на треть. А в Украине высокую стоимость масла в последние годы объясняют высоким спросом на сырье, производство которого у нас стремительно уменьшается.

Следует отметить, что эксперты также прогнозировали рост цен на молоко и молокопродукты. Производить их из молока стало дороже в связи с удорожанием энергоносителей и зарплат.

Какие продукты вырастут в цене в ближайшее время?

Лидером по росту цены в 2021 году было подсолнечное масло, которое подорожало на целых 80%. Но эксперты уверяют, что это не предел и советуют подумать о запасах.

Выросли цены на украинском рынке и на муку. В частности, рост среднестатистических цен составляет 1,74% от предыдущих в октябре.

В Украине стремительно повышаются цены на сыры. К концу октября стоимость килограмма сыра в торговых сетях перевалила за 300 гривен. Еще месяц назад большинство экспертов украинского сельскохозяйственного рынка возмущалось из-за высокой цены – 220 гривен за килограмм. Если верить прогнозам, то сыр будет дорожать и дальше.

Читайте также:

Новое на сайте