Ценный гриб произрастает в грабовых, буковых, дубовых и ореховых лесах преимущественно во Франции и Италии.
Но, по словам фермера, вырастить трюфель можно и в Украине. Собрать собственный урожай дорогих грибов Михаил мечтал больше десяти лет. Но первая удачная попытка была только в прошлом году.
— Надо было усовершенствовать технологию выращивания мицелия. Он закладывается при определенной температуре. Ему нужно, чтобы все было стерильно, есть свои сложности выращивания, а трюфель посеяли – и ждете, – рассказывает Михаил Козьма.
По словам Михаила, когда гриб выкопали, нужно его очистить щеточкой и поставить хранить в холодное место в рис. Так он может стоять несколько месяцев и оставаться свежим. Можно трюфель и замораживать. Для этого мужчина обустроил лабораторию.
Более ценными считаются белые трюфели. Их стоимость в ЕС – 400 евро за 100 граммов. С одного гектара грибной плантации собирают до 15 кг трюфелей. Для их выращивания можно применять искусственное орошение, ведь грибам нужно много влаги.
Читайте также:
В спорах о пользе и вреде вино сломано немало копьев. Но что об этом говорят…
Великий пост – это большое испытание для организма в духовном и физическом смыслах. Тех, кто…
Принятый марте Верховной Радой закон о новом подходе к оплате труда государственных служащих вызывает интерес…
Куриный холодец с горошком получается невероятно вкусным, а благодаря овощам - и необычайно красивым, что…
Из-за вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины граждане Украины получили материальные и моральные убытки. За…
В редакцию поступает немало писем с вопросами, на которые пенсионеры самостоятельно не могут найти ответа.…