Диетолог и нутрициолог Лера Лавски перечислила продукты, которые оказывают помощь нашему организму в борьбе с коронавирусом.
Врач посоветовала обогатить рацион лечащегося человека пищей с обильным содержанием цинка.
— Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи, — сообщила специалист.
Определить дефицит цинка в организме достаточно просто. О недостатке свидетельствуют высыпания, шелушения на коже. Кроме того, на дефицит цинка указывают дерматиты, псориаз и длительный процесс заживления ран.
Читайте также:
Кукурузные палочки – один из любимых с детства десертов и перекусов. Обычно это одно из…
Томаты выращивают практически все огородники, но не всем удается собирать рекордные урожаи помидоров. А все…
В Украине 22 мая в погоде не будет существенных изменений. Все время должно быть тепло.…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Инсультом называют внезапное нарушение кровообращения мозга. Он возникает при остановке кровотока по одной из артерий.…
Шведский шоколадный пирог - это невероятно изысканное сладкое лакомство. Он сочетает в себе нежный шоколадный…