Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак хранить сухофрукты в домашних условиях?

Как хранить сухофрукты в домашних условиях?

Цей матеріал також доступний українською
Все мы знаем, что сухофрукты богаты витаминами и микроэлементами. Потребление сухофруктов в осенне-зимний период помогает поддерживать иммунитет и пополнять недостаток необходимых элементов в организме.

Для того, чтобы смаковать полезными напитками в течение длительного времени, важно не только заготовить сухофрукты, но и знать, как их хранить.

Зачем сухофруктам нужна соль?

Лучше сухофрукты хранятся при температуре около плюс 10оC. Тогда насекомые-вредители не размножаются и не появляется гниль. Разложив сухофрукты по хлопчатобумажным мешочкам, можно смело подвешивать их в темном месте прохладной комнаты или кладовки.

Если обеспечить такие условия для хранения сушки невозможно, то ее следует держать в кухонном шкафу в стеклянных или жестяных банках, которые плотно закрываются.

Рядом желательно поставить солонку. Соль впитывает влагу, поэтому можно будет не беспокоиться о защите запасов от гнили и плесени.

Как избавиться от насекомых?

Самое важное — тара с сухофруктами не должна иметь отверстий и щелей, через которые быстро проникают вредители. Если же запасы сухих фруктов уже заражены насекомыми, необходимо прокалить сухофрукты в духовке или выставить на сильный мороз.

Основная масса насекомых погибает при температуре выше плюс 60оC и ниже минус 20оC. А вот в случае, когда насекомые оккупировали запасы, с ними придется распрощаться. Иначе вредители переселятся на другие пищевые продукты, особенно крупы.

Читайте также:

Новое на сайте