Для приготовления нам понадобятся:
Яблоки сорта Фуджи — 4 шт., овсяные хлопья — ¾ стакана, мука — ¾ стакана, сахар — 2/3 стакана, молотая корица — 1 чайная ложка, молотый имбирь (по желанию) — 0,5 чайной ложки, сливочное масло — 110 г, мед — 4 чайные ложки, соль.
В миске смешайте сухую овсянку, муку, сахар, корицу, имбирь и щепотку соли. Добавьте туда охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло.
Руками тщательно разотрите смесь, чтобы она стала похожа на мокрый песок. Поставьте в холодильник. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, при этом следите, чтобы не повредить нижнюю часть фруктов.
Выложите яблоки на противень и положите внутрь каждого по 1 чайной ложке меда, а затем подготовленную смесь из холодильника, слегка утрамбовывая ее пальцами, чтобы наполнить яблоки полностью, с горкой.
Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут или до тех пор, пока начинка не приобретет золотистый цвет, а яблоки не станут мягкими. Дайте постоять 10 минут и подавайте на стол.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить капусту с медом.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…