Воскресенье, 5 декабря, 2021

Капуста с медом

Цей матеріал також доступний українською
Сейчас самое время делать заготовки из капусты. Главное, выбрать капусту поздних сортов и у вас точно все получится. Сегодня приготовим капусту с медом.

Нам понадобятся:

Капуста – 3 кг, морковка, соль – столовая ложка, вода – 600 мл, мед – столовая ложка.

Капусту нашинковать, морковь натереть. Добавить соль и хорошо размешать. Сильно мять капусту не надо.

Переложить овощи в банку, аккуратно утрамбовать. Залить капусту кипяченой холодной водой. Оставить бродить при комнатной температуре.

На второй день слить получившийся рассол вместе с капустой в миску. Отжать капусту и поместить опять в банку.

В получившийся рассол добавить одну столовую ложку меда. Мед растворить и залить капусту опять этим же рассолом.

Оставить заготовку еще на сутки в теплом месте. Затем капусту можно хранить в холодильнике.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить лаваш с картошкой.

Новое на сайте