Микрозелень для посадки она выращивает в специальных лотках. Агротехнике выращивания вместе с мужем обучались дома.
— На кухне учились, пробовали выращивать микрозелень. Что-то замачивали в какие-нибудь лоточки, — поделилась фермер.
Сейчас Леся Дячок выращивает микрозелень в арендованном помещении площадью 70 квадратных метров.
— Сейчас мы выращиваем чисто украинские растения, которые люди знают, как применять. Это, например, горох, подсолнечник, гречка, пшеница, редис зеленый и розовый, капуста двух видов – зеленая и фиолетовая, кинза, расторопша, — отмечает фермер.
В своем хозяйстве жители Хмельницкой области возделывает 12 культур микрозеленых.
— Из микропшеницы начали производить сок Витграсс, некоторые думают, что это специальный сорт пшеницы, из которой можно делать напиток. Но на самом деле это сок из зеленых побегов пшеницы, который научно так и называется – «витграс», — поделилась Леся Дячок.
Недавно на конкурсе предпринимателей за второе место фермеры получили 125 тысяч гривен. На эти деньги семья планирует купить дополнительное оборудование для изготовления сока из микрозелени.
Читайте также:
- В Одесской области производят пастилу и изюм из винограда;
- Чем подкормить малину перед зимовкой;
- Как распознать кольцевую гниль картофеля и как с ней бороться?
Источник: suspilne.media