Но есть продукты, с которыми яйца просто несовместимы:
Рыба
Не стоит сочетать в одном блюде яйца и рыбу. Овидин, содержащийся в курином яйце, способен нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы.
КАРТОШКА и яйца в одном салате плохо усваиваются и нарушают пищеварение.
Молоко
Некоторые белковые продукты несовместимы друг с другом. Это касается молока
и яиц. Молоко желательно употреблять отдельно от всякой другой пищи, чтобы ценные
вещества, содержащиеся в нем, усвоились организмом полностью.
Сыр
Организму намного легче справиться с одним животным белком за раз. Это значит, что смешивать яйца с ветчиной, мясом и сыром нежелательно. Сытный завтрак «подарит» тяжесть в желудке на весь день.
Фрукты
Яблоки, груши, виноград, сливы не советуют есть после белковых продуктов, в том числе и яиц.
Масло. сливки, майонез
Яйца и жиры – вполне приемлемая комбинация, особенно если это жиры животного происхождения. Но учтите, что жиры имеют свойство замедлять пищеварение. Лучше как можно реже есть сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. И добавляйте зелень и овощи, чтобы нейтрализовать действие жиров.
С чем употреблять яйца?
Ешьте яйца с брокколи, зеленью, овощами, не содержащими крахмал. Пусть любимые блюда приносят пользу, а не дискомфорт в желудке и лишние килограммы.
Читайте также: