500 г говядины, 500 г слив, 1 луковица, 100 мл сметаны, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка меда, 150 мл красного сухого вина, 2 горошины душистого перца, 1 столовая ложка крахмала, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сливы очистить от косточек, поместить в сотейник, залить вином и медом и тушить до мягкого состояния примерно 5 минут. Сливы выложить в отдельную посуду, а жидкость оставить.
Обжарить говядину в разогретой сковороде на смеси подсолнечного масла и сливочного и переложить мясо в сотейник. В сковороду добавить масло, обжарить лук до мягкости и также отправить в сотейник к мясу. Добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Готовить жаркое в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Соединить крахмал со сметаной и водой, посолить и перемешать. Добавь в жаркое сметану и выложить сверху сливы. Накрыть жаркое крышкой и тушить еще 15 минут. Подавать как самостоятельное блюдо.
Читайте также:
С начала 2026 года тысячи пенсионеров могут остаться без выплат, если не выполнят одно важное…
Устали ждать платежки за газ до конца месяца? Нафтогаз предлагает перейти на новый формат —…
Ранение и тяжелое психологическое состояние могут мешать военному пройти военно-врачебную комиссию. Что делать родным, если…
Яркий разноцветный болгарский перец не просто украшает блюда, но и работает как натуральное лекарство. Узнайте,…
Украинцы кроме пенсий могут получать еще и разные доплаты, среди которых одна вызывает наибольшее количество…
19 октября ожидается масштабный геомагнитный шторм. Как избежать плохого самочувствия?