Вторник, 19 октября, 2021

Морковные оладьи

Цей матеріал також доступний українською
На понадобятся: 2-3 моркови, 2 яйца, 150-200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 мл кефира, 0,5 чайной ложки корицы, подсолнечное масло для жарки.

Морковь помыть и очистить. Натереть на крупную терку. В чистую сухую миску вбить сырые яйца, взбить их венчиком. К взбитым яйцам добавить сахар, корицу и снова все перемешать. В полученную смесь добавить кефир.

К смеси из кефира и взбитых яиц добавить натертую морковь и тщательно все перемешать. Постепенно ввести в тесто муку и снова все перемешать. Постарайтесь добавлять муку маленькими порциями. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом ложкой выложить тесто и жарить оладьи. Огонь должен быть минимальным, в противном случае ваши оладьи сгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить морковно-свекольные котлеты.

Новое на сайте