Понедельник, 25 октября, 2021

Драники с мясом

Цей матеріал також доступний українською
Нам понадобятся: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 200 г фарша, 1 куриное яйцо, соль и перец.

Очистить картофель и натереть его на мелкую терку. Слить лишнюю жидкость. Добавить в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну натертую на терке луковицу. Посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно смешать фарш со второй натертой луковицей. Добавить воды. Посолить и поперчить.

Разогреть масло на сковороде. Ложкой сформировать небольшие оладьи. Обжарить их с одной стороны и положить сверху начинку из мяса. Затем накрыть начинку второй порцией сырого картофельного фарша и перевернуть. Обжаривать до готовности.

Подавать лучше со сметаной.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить морковные оладьи.

Новое на сайте