Среда, 27 октября, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЦветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цей матеріал також доступний українською
Нам понадобятся: 1 средняя головка цветной капусты, 2 яйца, 30 мл молока, 2 столовые ложки муки, 100 г панировочных сухарей, 1 ломтик лимона, соль и перец – по вкусу.

Капусту поделить на соцветия, промыть холодной проточной водой. Опустить капусту в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту, посолить. Если готовите замороженную, то ее нужно бросить в кипящую воду, предварительно размораживать не надо.

Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавить в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона и варить на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Готовую цветную капусту откинуть на дуршлаг, дать время остыть.

В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко, муку, соль, черный перец и тщательно перемешать до однородной массы.

Поставить сковороду на средний огонь, налить масло. Соцветия по одному обмакнуть со всех сторон в кляр. Затем аккуратно и со всех сторон запанировать в сухарях. Выложить соцветия на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Читайте также:

 

Новое на сайте