Суббота, 23 октября, 2021

Свекла по-корейски

Цей матеріал також доступний українською
Ингредиенты: 500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 1 лук, 1 чайная ложка кориандра, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 80 г масла растительного, 50 г 5%-ного уксуса, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу почистить, нашинковать в миску мелкой соломкой. Добавить к свекле измельченный чеснок, соль, сахар и уксус. Слегка все перемешать и отставить в сторону.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить в сковороду кориандр и перец, перемешать. Выложить обжаренный лук вместе с маслом в миску со свеклой. Перемешать, поставить под гнет и отправить минимум на 12 часов в холодильник. Перед подачей хорошо перемешать.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить домашние сосиски.

Новое на сайте