Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаВ Минсоцполитики рассказали, кто останется без субсидии

В Минсоцполитики рассказали, кто останется без субсидии

Есть целый ряд условий, при которых граждане Украине не смогут получать субсидию на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом пишет Министерство социальной политики.

В Минсоцполитики отметили, что при наличии квартиры площадью больше 130 квадратных метров или частного дома больше 230 квадратных метров, субсидия назначаться не будет.

Также помощь не будет назначена, если потенциальный субсидиант или член его семьи в течение года до обращения осуществил денежную операцию на сумму более 50 тыс. гривен, а также владеет более, чем одним жилым помещением, за исключением того, которое расположено в сельской местности, на оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму.

Субсидии не будет, если:

— у потенциального получателя есть депозит на банковском счету более 100 тыс. гривен на первое число месяца, с которого предоставляется госпомощь;

— есть транспортное транспортное средство, выпущенного менее 5 лет назад (кроме прицепа и мопеда) или нескольких ТС, с года производства которых прошло менее 15 лет (исключения те же).

— в составе домохозяйства или семьи члена домохозяйства есть лица, достигшие 18-летнего возраста по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии, и в этом периоде, по информации ГФС, Пенсионного фонда Украины, у них отсутствуют доходы, которые учитываются при назначении жилищной субсидии.

Ранее мы рассказывали, когда получателям субсидии ждать в гости проверяющих.

Читайте также:

Новое на сайте