Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВитаминные цукаты из моркови

Витаминные цукаты из моркови

Цей матеріал також доступний українською
Нам понадобятся: 0,5 кг моркови, 0,5 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, 1 пакетик ванильного сахара.

Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Переложить кусочки моркови в кастрюлю. Залить кипятком, и варить 7 минут, затем воду нужно слить. Для приготовления сиропа используем уже готовый отвар (150 мл воды) и 0,5 кг сахара. Варим сироп, добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар. Залить сиропом морковь и уваривать на медленном огне до прозрачности моркови. Далее сироп нужно слить в отдельную посуду, а морковь выложить на противень и поставить в духовку на обдув на 45 градусов и подсушить 45 минут. Готовы цукаты обвалять в сахаре и сложить в емкость, плотно закрыв крышкой.

Напомним, ранее мы делились рецептом свеклы по-корейски.

Новое на сайте