В первую очередь, кабачок стоит употреблять людям, у которых возникают проблемы с сердцем и кровообращением. Магний и калий, которые содержатся в этом овоще, необходимы для нормальной выработки гемоглобина. В случае же дефицита этих микроэлементов у человека развивается артериальная гипертензия, атеросклероз и аритмия.
Нельзя не вспомнить и о наличие тиамина и фолиевой кислоты, которые не только улучшают работу желудочно-кишечного тракта, но стимулируют эндокринную и сердечно-сосудистую системы.
Благодаря высокому содержанию воды кабачки являются богатым источником мочевыводящих веществ, из-за чего их рекомендуют употреблять при отеках.
А еще, кабачок способствует укреплению костей и суставов: в 100 г этого овоща содержится 93 мг фосфора.
Блюда из кабачка регенерируют ткани кожи из-за присутствия антиоксидантов, которые снижают риск аллергических реакций и выводят гельминты из организма.
Ранее мы рассказывали о 10 продуктах, которые помогают бороться с лишим весом.
Источник: lhealth.info