Вторник, 28 сентября, 2021

Штрудель с вишнями

Штрудель с вишнями можно назвать "блюдом на скорую руку". Тесто для его приготовления можно купить в магазине, а вместо свежих вишен использовать замороженные.

100 г слоеного теста (дрожжевое), 100 г вишни, 50 г сахара, 1 чайная ложка крахмала, сахарная пудра.

Отделить вишни от косточек и выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Смешать вишню с крахмалом и сахаром. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Выложить в центре прямоугольника вишню, оставив небольшие свободные края со всех сторон. Свернуть прямоугольник в виде рулета. Защипнуть края и проколоть тесто тонкой деревянной палочкой в нескольких местах. Выпекать штрудель при температуре 185-200 градусов до готовности. Нарезать готовый штрудель порционными кусочками и сверху посыпать пудрой.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить смородиновое печенье.

Новое на сайте