Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДесерт из сухого хлеба

Десерт из сухого хлеба

Не выбрасывайте сухой хлеб, из него можно приготовить отличное лакомство.

На 200 г сухого хлеба 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки сливочного масла или сливочного маргарина, 1 столовая ложка сухарей, корица, ваниль, цедра по вкусу.

Кусочки хлеба намочить в смеси из яиц и молока. Яблоки нарезать небольшими кусочками и перемешать с сахаром. Форму смазать маргарином, посыпать сверху сухарями. Дно и бока формы обложить кусочками замоченного хлеба.

Выкладывать слоями хлеб и яблоки, каждый слой смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином. Последний слой смазать маслом или яйцом.

Запечь в духовке около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Это вкусно, доступно и не очень вредно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеные пирожки по-таджикски.

 

Новое на сайте