No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВышедшим на пенсию по выслуге лет предлагают разрешить работать по специальности

Вышедшим на пенсию по выслуге лет предлагают разрешить работать по специальности

В Верховной Раде на этой неделе был зарегистрирован законопроект, которым предлагается разрешить работать украинцам по специальности после выхода на пенсию по выслуге лет. Автором законопроекта является внефракционный депутат Сергей Мищенко. Документ зарегистрирован под №4215. В настоящее время согласно ч. 2 ст. 7 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» указывается, что пенсии по выслуге лет назначаются после […]

В Верховной Раде на этой неделе был зарегистрирован законопроект, которым предлагается разрешить работать украинцам по специальности после выхода на пенсию по выслуге лет. Автором законопроекта является внефракционный депутат Сергей Мищенко. Документ зарегистрирован под №4215.

В настоящее время согласно ч. 2 ст. 7 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» указывается, что пенсии по выслуге лет назначаются после увольнения с работы, которая дает право на эту пенсию. Однако, отмечает в пояснительной записке автор законопроекта, учитывая сложность и нагрузку педагогических, медицинских и социальных работников, было бы разумно установить соответствующие условия для их социального и пенсионного обеспечения.

Пенсии для таких работников назначаются в размерах, установленных для общего стажа работы и начисляются с зарплаты, полученной перед окончанием работы. Автор законопроекта напомним, что согласно пункта «е» ст. 55 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» право на пенсию по выслуге лет имеют работники образования, здравоохранения и социального обеспечения при наличии специального стажа работы от 25 до 30 лет. 

Напомним, ранее мы рассказывали, какие изменения произошли в законодательстве для украинцев, желающих уйти на пенсию по выслуге лет

Новое на сайте