No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяДеньгиНи один реальный переселенец не потеряет ни копейки соцвыплат, - Розенко

Ни один реальный переселенец не потеряет ни копейки соцвыплат, — Розенко

Общая сумма средств, которые выделяются из Пенсионного фонда и Госбюджета Украины вынужденным переселенцам, составляет 34 миллиарда гривен. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству заявил министр соцполитики Павел Розенко. «Значительная часть этих средств, по расчетам СБУ, это может быть на уровне 15-20%, из-за преступных схем нелегально, неофициально переходит на территорию, которая не контролируется […]

Общая сумма средств, которые выделяются из Пенсионного фонда и Госбюджета Украины вынужденным переселенцам, составляет 34 миллиарда гривен. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству заявил министр соцполитики Павел Розенко.

«Значительная часть этих средств, по расчетам СБУ, это может быть на уровне 15-20%, из-за преступных схем нелегально, неофициально переходит на территорию, которая не контролируется украинской властью и служит фактически в виде зарплат или по-другому финансированием терроризма.

Именно поэтому Минсоцполитики совместно в СБУ начало жесткую борьбу с этим явлением на протяжении последних трех месяцев. Ни один реальный переселенец не потеряет ни копейки своих соцвыплат. Но мы перекроем финансирование террористов на оккупированных территориях, которое из-за преступных схем, построенных в том числе местными чиновниками, происходит за счет средств Госбюджета Украины. Это наша жесткая позиция», — заявил Розенко.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в пяти областях Украины проводится проверка законности назначения соцпомощи переселенцам.

Новое на сайте