No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиЗа сверхстаж предлагают увеличить доплату

За сверхстаж предлагают увеличить доплату

В Украине предлагают изменить порядок вычисления размера доплаты за сверхнормативный стаж. Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддержал законопроект и рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в ст. 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно восстановления противоправно отмененного порядка увеличения пенсии. Законопроект зарегистрирован под № 3596. […]

В Украине предлагают изменить порядок вычисления размера доплаты за сверхнормативный стаж. Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддержал законопроект и рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в ст. 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно восстановления противоправно отмененного порядка увеличения пенсии. Законопроект зарегистрирован под № 3596.

В частности, в соответствии с законопроектом, с 1 января 2017 года планируется за каждый полный год страхового стажа увеличивать размер пенсии по возрасту на 1% минимального размера пенсии по возрасту. Такие изменения, отмечают в комитете, будут касаться 7 миллионов пенсионеров, у которых основной размер пенсии меньше минимального размера пенсии, установленного на уровне прожиточного минимума для лиц, которые утратили трудоспособность.

Также законопроектом предусмотрен порядок, согласно которому увеличение размера пенсий будет касаться и тех, кому пенсии назначены до вступления в силу закона в случае его принятия.

Кроме того, в законопроекте определено, что для лиц, которым пенсии были назначены до 1 октября 2011 года, увеличение пенсии будет происходить за каждый год страхового стажа более 25 лет у мужчин и более 20 лет у женщин, кроме тех, который производился перерасчет пенсии с учетом зарплаты за периоды трудового стажа после назначения или предыдущего перерасчета пенсии.

Напомним, ранее мы писали, как сейчас производится доплата за сверхстаж.

Новое на сайте