Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяДосуг"The Beatles: Get Back": в фильме "Битлз" возвращаются еще раз

«The Beatles: Get Back»: в фильме «Битлз» возвращаются еще раз

Цей матеріал також доступний українською
25, 26 и 27 ноября на канале Disney+ проходит мировая премьера документального фильма Питера Джексона "The Beatles: Get Back".

Грандиозная почти восьмичасовая лента рассказывает о студийной работе «Битлз» в январе 1969 года над материалом, который станет альбомом Let It Be. Практически весь вошедший в фильм киноматериал публикуется впервые. Он по-новому рассказывает о последнем этапе жизни великой группы.

За почти шесть десятилетий с момента обретения «Битлз» всемирной славы и вот уже более полувека с тех пор, как группа прекратила свое существование, историки и архивисты раскопали, опубликовали и проанализировали, как казалось, практически весь материал, относящийся к истории группы.

Изданы тысячи книг, созданы сотни фильмов. В скрупулезно собранных и роскошно изданных в середине 1990-х годов видео-, аудио- и книжном формате трех «Антологиях» представлены не вошедшие в основные альбомы песни и альтернативные версии выходивших.

Еще больше наше знание о группе расширили выходившие в конце 2010-х годов один за другим к 50-й годовщине юбилейные издания Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, «Белого альбома», Abbey Road и Let It Be.

Один из вариантов рекламного плаката к фильму с использованием фотографии, которая должна была попасть на обложку альбома с названием Get Back
Сэр Пол Маккартни с дочерью Мэри на лондонской премьере фильма «The Beatles: Get Back», 16 ноября 2021 г.
Братья Джулиан и Шон Ленноны на лос-анджелесском предпоказе фильма «The Beatles: Get Back», 18 ноября 2021 г.
«The Beatles: Get Back», кадр из фильма
«The Beatles: Get Back», кадр из фильма
«The Beatles: Get Back», кадр из фильма
«The Beatles: Get Back», кадр из фильма

Музыкальная ткань фильма, состоящего по большей части из репетиций и записи, совершенно естественным образом перенасыщена. Но перенасыщена она не только теми песнями, которые в итоги составили вышедший по результатам этих записей альбом Let It Be.

Мы слышим целое созвездие вещей, которые пробуются, но будут до времени отставлены и войдут в следующий — Abbey Road: «Maxwell’s Silver Hammer», «Oh Darling», «She Came In Through The Bathroom Window», «Golden Slumbers».

Или даже в сольные альбомы: «Gimme Some Truth» Леннона, «Another Day» Маккартни, «All Things Must Pass» Харрисона. Прямо у нас на глазах рождаются — при помощи товарищей — харрисоновские «Something» и «Old Brown Shoe».

«Битлз» давно уже вышли за пределы популярной музыки. Они — наследие мировой культуры самого высшего уровня. И потому все, что с ними связано, интересно и не перестает завораживать. Они делились радостью и эмоциями с миром, и именно за это их так все любят.

Легендарный концерт на крыше — последнее живое выступление «Битлз», 30 января 1969 г.
Легендарный концерт на крыше — последнее живое выступление «Битлз», 30 января 1969 г.
«The Beatles: Get Back», кадр из фильма

Читайте также:

Источник

Новое на сайте