No menu items!
Среда, 19 января, 2022
ГлавнаяНовости71-летний херсонский хиппи открыл музей тоталитаризма и «The Beatles» (ФОТО)

71-летний херсонский хиппи открыл музей тоталитаризма и «The Beatles» (ФОТО)

Виталий Трибушный из Херсона создал музей тоталитаризма и сохранил большую коллекцию пластинок любимой группы «The Beatles». Во дворе пенсионера расположено два здания: Музей тоталитаризма и «музей» The Beatles и всего, что связано с эпохой хиппи. Еще в 90-х годах пенсионер начал собирать коллекцию тоталитарный артефактов. Среди экспонатов в основном самодельные инсталляции. На каждой из них […]

Виталий Трибушный из Херсона создал музей тоталитаризма и сохранил большую коллекцию пластинок любимой группы «The Beatles». Во дворе пенсионера расположено два здания: Музей тоталитаризма и «музей» The Beatles и всего, что связано с эпохой хиппи.

Еще в 90-х годах пенсионер начал собирать коллекцию тоталитарный артефактов. Среди экспонатов в основном самодельные инсталляции. На каждой из них красуется подпись —цитаты Ленина или известные коммунистические слоганы.

— Человек запоминает только хорошее. Эти бабушки, ностальгируют по Советскому Союзу, говорят, что хорошо жили тогда. А я говорю, что никто тогда не жил, а только выживали. Я сделал этот музей для того, чтобы молодое поколение не имело иллюзий относительно нашей жизни в СССР, — рассказал Виталий Трибушный.

В его доме все на стенах развешаны плакаты тогдашних рок-звезд, среди которых «битлы»: Пол Маккартни, Ринго Старр, Джордж Харрисон, на стеллажах разложены пластинки и диски.

— Часть моего детства прошла в больнице — я сильно травмировал спину и был прикован к постели. Видимо, поэтому я не так сильно подвергся коммунистической пропаганде, как это было со сверстниками. В конце 80-х я прочитал статью Генриха Боровика «Хождение в страну Хиппляндию» и сразу понял, что это мое. У меня были длинные волосы, залатанные джинсы, ходил по центру города босиком, поэтому меня часто задерживала милиция. Но я считаю, что своим внешним видом тоже приложил усилия к падению Советского Союза, — рассказал Виталий.

Источник hromadske.ua

Новое на сайте