18 июня — неофициальный праздник, посвященный самому популярному блюду японской кухни — Международный день суши. Приготовление суши — настоящее мастерство, требующее определенных навыков и практики. Поэтому предлагаем вам побаловать себя и близких в День суши «ленивым» вариантом роллов, с приготовлением которого легко справиться!
Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционное блюдо стран Ближнего Востока — хумус.
Ингредиенты:
- круглозернистый рис — 80 г;
- водоросли нори — 20 г;
- слабосоленый лосось или мясо краба, или крабовые палочки — 160 г;
- крем-сыр — 80 г;
- огурец — 160 г;
- кунжут — 10 г;
- соевый соус — 50 г.
Приготовление:
- Отварите рис до готовности. Для лучшего вкуса в горячий рис можно добавить заправку (10 мл яблочного или рисового уксуса, 2/3 чайной ложки сахара и столько же соли), хорошо перемешайте и оставьте под крікой в течение 5-10 минут.
- К рису добавьте крем-сыр, кунжут, мелко нарезанные нори, лосось и огурец.
- Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы небольшие шарики.
- Отправьте шарики в холодильник на 10-15 минут. Подавайте к столу с соевым соусом.
Вас также могут заинтересовать новости:
2361 гривна вместо пенсии: кому из украинцев придется получать мизерные выплаты
Не рассчитывайте на пенсию: какую базовую помощь введет правительство (видео)