Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПразднуем День суши: готовим "ленивый" вариант традиционного японского блюда

Празднуем День суши: готовим «ленивый» вариант традиционного японского блюда

Если готовите суши впервые или лень тратить время на их приготовление — воспользуйтесь самым простым рецептом. Его вкус — просто пальчики оближешь.

18 июня — неофициальный праздник, посвященный самому популярному блюду японской кухни — Международный день суши. Приготовление суши — настоящее мастерство, требующее определенных навыков и практики. Поэтому предлагаем вам побаловать себя и близких в День суши «ленивым» вариантом роллов, с приготовлением которого легко справиться!

Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционное блюдо стран Ближнего Востока — хумус.

Ингредиенты:

  • круглозернистый рис — 80 г;
  • водоросли нори — 20 г;
  • слабосоленый лосось или мясо краба, или крабовые палочки — 160 г;
  • крем-сыр — 80 г;
  • огурец — 160 г;
  • кунжут — 10 г;
  • соевый соус — 50 г.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности. Для лучшего вкуса в горячий рис можно добавить заправку (10 мл яблочного или рисового уксуса, 2/3 чайной ложки сахара и столько же соли), хорошо перемешайте и оставьте под крікой в течение 5-10 минут.
  2. К рису добавьте крем-сыр, кунжут, мелко нарезанные нори, лосось и огурец.
  3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы небольшие шарики.
  4. Отправьте шарики в холодильник на 10-15 минут. Подавайте к столу с соевым соусом.

Вас также могут заинтересовать новости:

2361 гривна вместо пенсии: кому из украинцев придется получать мизерные выплаты

Не рассчитывайте на пенсию: какую базовую помощь введет правительство (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине