No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаКакие саженцы ореха быстрее приживаются

Какие саженцы ореха быстрее приживаются

Для посадки советую покупать однолетние, двухлетние или трехлетние саженцы. Они лучше приживаются. У более старших растений корневая система настолько разрастается, что после пересадки на новое место деревце задерживается в росте, часто болеет. Перед высадкой на постоянное место, немного подрезаю у саженца корни, удаляя сухие кончики. Обновленный корень быстрее прорастет. Выбирая саженец на рынке, советую обращать […]

Для посадки советую покупать однолетние, двухлетние или трехлетние саженцы. Они лучше приживаются. У более старших растений корневая система настолько разрастается, что после пересадки на новое место деревце задерживается в росте, часто болеет.

Перед высадкой на постоянное место, немного подрезаю у саженца корни, удаляя сухие кончики. Обновленный корень быстрее прорастет.

Выбирая саженец на рынке, советую обращать внимание на наличие мелких корешков у толстого корня. Желательно, чтобы их было много: они вытаскивают из земли питательные вещества. Если же они имеют нетоварный вид и «опустили уши», это означает, что саженцы продают уже длительное время. Такие лучше не брать, потому что корни у них должны быть упругими и хорошо держать форму.

Кору саженца советую проверять ногтем. Слегка поцарапать и присмотреться к цвету древесины: если она зеленая, можно покупать, а если коричневая, значит, орех подсохший.

Перед посадкой ореха нужно выкопать яму размером 40х40 см и столько же глубиной. Смешать в равных пропорциях перепревший навоз, золу и песок, высыпать эту смесь в яму и поставить в нее саженец. Сразу вылить два ведра воды.

Летом необходимо поливать каждое дерево дважды в неделю. Хотя можно ограничиться и одним поливом, если землю под насаждениями замульчировать скошенной травой или опилками. В дальнейшем, до наступления морозов, советую поливать высаженные орехи один раз в 3-4 дня, выливая под каждый саженец по 10 л воды.

Борис Карпич, Харьковская область

Новое на сайте