Суббота, 23 ноября, 2024
ГлавнаяПотребительЧем полезны сезонные овощи и каким следует отдать предпочтение

Чем полезны сезонные овощи и каким следует отдать предпочтение

Овощи, созревающие в свой природный период, содержат максимальное количество питательных веществ и витаминов, необходимых для поддержания здоровья. К тому же они меньше обработаны "химией".

Свекла

Овощ содержит витамины, минералы и антиоксиданты, поддерживающие здоровье сердца и кровеносной системы. Его традиционно используют в салатах, полосе и борще. Но свеклу (особенно запеченную с орехами) также можно использовать как здоровый перекус в школу или на работу.

Морковь

Полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови, поддерживают здоровье кожи, сердца и улучшают пищеварение. Как и свекла, морковь в сочетании с вареной или запеченной курицей – отличная альтернатива нездоровым снекам для перекусов.

Тыква

Содержит небольшое количество белка и имеет низкий уровень жиров, а значит, это хороший выбор для сбалансированного меню. Особенно для тех, кто болеет сахарным диабетом или имеет лишний вес.

Картофель

Пожалуй, наиболее оценена в нашей гастрономической культуре. И хотя некоторые люди демонизируют ее, потребленный в разумных количествах картофель все же является важным источником питательных веществ и витаминов, а также крахмала, сложных углеводов, обеспечивающих организм продолжительным запасом энергии.

Белая капуста

Содержит много полезных элементов, что делает ее важным продуктом в здоровом питании. Она особенно богата клетчаткой и витамином С, поэтому очень важно добавлять ее в свой ежедневный рацион.

Подготовила Светлана Комиссаренко по информации сайта Минздрава 

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине