Свекла
Овощ содержит витамины, минералы и антиоксиданты, поддерживающие здоровье сердца и кровеносной системы. Его традиционно используют в салатах, полосе и борще. Но свеклу (особенно запеченную с орехами) также можно использовать как здоровый перекус в школу или на работу.
Морковь
Полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови, поддерживают здоровье кожи, сердца и улучшают пищеварение. Как и свекла, морковь в сочетании с вареной или запеченной курицей – отличная альтернатива нездоровым снекам для перекусов.
Тыква
Содержит небольшое количество белка и имеет низкий уровень жиров, а значит, это хороший выбор для сбалансированного меню. Особенно для тех, кто болеет сахарным диабетом или имеет лишний вес.
Картофель
Пожалуй, наиболее оценена в нашей гастрономической культуре. И хотя некоторые люди демонизируют ее, потребленный в разумных количествах картофель все же является важным источником питательных веществ и витаминов, а также крахмала, сложных углеводов, обеспечивающих организм продолжительным запасом энергии.
Белая капуста
Содержит много полезных элементов, что делает ее важным продуктом в здоровом питании. Она особенно богата клетчаткой и витамином С, поэтому очень важно добавлять ее в свой ежедневный рацион.
Подготовила Светлана Комиссаренко по информации сайта Минздрава
Вас также могут заинтересовать новости: