Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно заморозить зелень на зиму, чтобы она не превратилась в кашу

Как правильно заморозить зелень на зиму, чтобы она не превратилась в кашу

Есть несколько простых правил заморозки, которые помогут сохранить продукты свежими и презентабельными.

Сейчас самое время делать запасы на зиму, в том числе и замораживать сезонные овощи и зелень, пока цены на них еще не подскочили.

Есть несколько простых правил заморозки, которые помогут сохранить продукты свежими и презентабельными.

Рассмотрим их на примере зелени.

Чаще всего хозяйки замораживают укроп. Это универсальная приправа к супу и другим горячим блюдам. Чтобы не достать зимой с морозилки «кашу», нужно правильно подготовить зелень к заморозке.

  • Хорошо промойте стебли укропа и отбросьте его на дуршлаг. Дождитесь, пока вода стечет.
  • Толстые стебли обрежьте и заморозьте по отдельности. Их можно использовать для бульонов или при варке пельменей.
  • А сами пучки зелени мелко порежьте и заложите по несколько пригоршней в специальные пакеты для заморозки (zip-пакеты).
  • Каждый пакетик утрамбуйте плотно, сформируйте в колбаску, максимально убирая воздух из пакетов.
  • Все колбаски заложите в один пакет, подпишите дату и спрячьте в морозильную камеру.

Когда вам нужно будет достать укроп, сделать это будет очень удобно.

  • Достаньте колбаску, побейте скалкой для теста, и мелкий укроп посыпется как свежий.
  • Раскрытый пакет-колбаску следует хранить отдельно, и использовать столько раз, пока укроп не закончится. Затем приступайте к следующей колбаске.

Такой способ заморозки и хранения можно применять к любой зелени: петрушке, рукколе, шпинату, сельдерею, кинзе и т.д.

Источник

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине