Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: клубничное желе без желатина съедите в первую очередь - до...

Готовим вкусно: клубничное желе без желатина съедите в первую очередь — до зимы может не достоять

Желе из клубники – нежная и вкусная сладость, которая напоминает клубничное варенье, но получается более ароматной и сохраняет больше витаминов.

Ароматное, яркое желе, без какого-либо загустителя не потребует много сил для приготовления и прекрасно хранится в квартире в прохладном месте около года.

Клубничное желе на зиму без желатина

Для желе подойдут перезрелые, но не испорченные ягоды. Желе прекрасно подойдет для приготовления пирожков, в качестве соуса к блинам и пончикам, а также к мороженому. Если банки не закрывать крышками, а накрыть пергаментом, то через несколько месяцев желе превратится в натуральный мармелад. Хранить желе нужно в сухом, темном, прохладном месте.

Ингредиенты

Клубника — 500 граммов, сахар — 650 граммов.

Приготовление

  • Ягоды перебрать, промыть, дать полностью обсохнуть и удалить хвостики.
  • Выложить клубнику в кастрюлю или таз с толстым дном и засыпать сахаром.
  • Оставить ягоды с сахаром на 6 часов, чтобы они пустили сок.
  • Поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения.
  • Варить варенье 5 минут, снимая пену.
  • Спустя время снять с плиты и оставить на 30 минут.
  • Пробить ягоды блендером до однородной массы.
  • Вернуть кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.
  • Варить желе в течение 35-40 минут.
  • Разложить желе по сухим стерилизованным банкам, дать полностью остыть, плотно закрыть и убрать на хранение.

Вы когда-нибудь ели жареное варенье — попробуйте приготовить такое из клубники с кусочками лимона.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине