Ароматное, яркое желе, без какого-либо загустителя не потребует много сил для приготовления и прекрасно хранится в квартире в прохладном месте около года.
Клубничное желе на зиму без желатина
Для желе подойдут перезрелые, но не испорченные ягоды. Желе прекрасно подойдет для приготовления пирожков, в качестве соуса к блинам и пончикам, а также к мороженому. Если банки не закрывать крышками, а накрыть пергаментом, то через несколько месяцев желе превратится в натуральный мармелад. Хранить желе нужно в сухом, темном, прохладном месте.
Ингредиенты
Клубника — 500 граммов, сахар — 650 граммов.
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть, дать полностью обсохнуть и удалить хвостики.
- Выложить клубнику в кастрюлю или таз с толстым дном и засыпать сахаром.
- Оставить ягоды с сахаром на 6 часов, чтобы они пустили сок.
- Поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения.
- Варить варенье 5 минут, снимая пену.
- Спустя время снять с плиты и оставить на 30 минут.
- Пробить ягоды блендером до однородной массы.
- Вернуть кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.
- Варить желе в течение 35-40 минут.
- Разложить желе по сухим стерилизованным банкам, дать полностью остыть, плотно закрыть и убрать на хранение.
Вы когда-нибудь ели жареное варенье — попробуйте приготовить такое из клубники с кусочками лимона.