Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяОбществоПенсионный фонд должен знать ваш банковский счет

Пенсионный фонд должен знать ваш банковский счет

Порой мелочи решают всё. Особенно это важно, если вы решаете деловые вопросы.

Пенсионный фонд нужно известить о переходе в новый банк

Если вы изменили счет в банке или изменили банк, в котором получаете пенсию или льготу, то для продолжения выплат обязательно нужно уведомить Пенсионный фонд. Иначе вы рискуете остаться без выплат.

Оценка услуг соцработника зависит от вас

Имейте в виду, если вас обслуживает соцработник, в любой момент вы можете в отделении соцобеспечения узнать все, что вас интересует по поводу вашего обслуживания и, если недовольны работой сотрудников, написать жалобу непосредственно на имя руководства органа соцобеспечения.

 7 дней для военнообязанных

Учтите, что, согласно новым правилам мобилизации, в семидневный срок военнообязанный должен лично сообщать в ТЦК об изменении места жительства, а также о каких-либо изменениях персональных данных, в частности: об изменении номера телефона, адреса электронной почты, места работы или учебы. Такое положение действует в военное время.

Жертвам нацистских преследований предоставляется скидка

Имейте в виду, что жертвам нацистских преследований предоставляется 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи при расчете на одного человека не превышает величину дохода, дающего право на налоговую льготу (в 2024 году это 4240 гривен).

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине