Понедельник, 17 июня, 2024
ГлавнаяЛьготыКакие льготы общего характера положены участникам боевых действий

Какие льготы общего характера положены участникам боевых действий

Участники боевых действий (УБД) и лица, приравненные к ним, а также члены их семей имеют право на льготы от государства*.

Продолжаем рассказывать о льготах для участников боевых действий.

Кроме льгот в медицине, земельно-жилищном законодательстве, коммуналке, таким лицам предоставляется еще ряд преимуществ:

  •  Бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения.

Также бесплатный проезд раз в два года междугородним железнодорожным, водным, воздушным или автомобильным транспортом или проезд один раз в год (в две стороны) указанными видами транспорта со скидкой 50%.

  •  Право на досрочную пенсию по возрасту по достижении мужчинами 55 лет, женщинами — 50 лет и при наличии страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин.
  •  Дополнительные финансовые льготы по уплате налогов, сборов, пошлин и других платежей в бюджет в соответствии с налоговым и таможенным законодательством.
  • Пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание или выплачиваемая вместо пенсии соцпомощь повышаются в размере 25 процентов прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность.
  •  Ежегодно к 24 августа выплачивается одноразовая денежная помощь.

*Согласно закону «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине