Технология приготовления «просто отбивной», чтобы она была сочной, вкусной и мягкой, таит в себе множество кулинарных правил.
Секреты приготовления вкусных отбивных
1. Используйте куски мяса толщиной не более 1,5 сантиметра. Иначе отбивные не прожарятся внутри, а снаружи станут сухими и жесткими.
2. Отдавайте предпочтение свинине с тонкой прослойкой жира, из такого мяса отбивные получатся сочными.
3. Маринуйте мясо 30-60 минут, тогда отбивные получатся мягкими и ароматными. Для маринада можно использовать:
- молоко, кефир или йогурт, можно добавить лук, чеснок, специи;
- кислые фрукты, которые надо измельчить и смешать с солью и специями;
- горчицу — с медом, лимонным соком, маслом, специями.
4. Перед жаркой обсушите мясо бумажными полотенцами.
5. Жарьте отбивные на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
6. Не переворачивайте отбивные слишком часто, чтобы они не потеряли сок.
7. Добавьте в сковороду масло за несколько минут до готовности, чтобы сделать мясо более ароматным.
Можете попробовать наши старые рецепты: