Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКаковы секреты приготовления вкусных отбивных - делятся лучшие мастера

Каковы секреты приготовления вкусных отбивных — делятся лучшие мастера

Казалось бы, что проще - отбивная: взял кусок мяса, побил его молотком, на сковородку бросил - и наслаждайся! Но это только кажется.

Технология приготовления «просто отбивной», чтобы она была сочной, вкусной и мягкой, таит в себе множество кулинарных правил.

Секреты приготовления вкусных отбивных

1. Используйте куски мяса толщиной не более 1,5 сантиметра. Иначе отбивные не прожарятся внутри, а снаружи станут сухими и жесткими.

2. Отдавайте предпочтение свинине с тонкой прослойкой жира, из такого мяса отбивные получатся сочными.

3. Маринуйте мясо 30-60 минут, тогда отбивные получатся мягкими и ароматными. Для маринада можно использовать:

  • молоко, кефир или йогурт, можно добавить лук, чеснок, специи;
  • кислые фрукты, которые надо измельчить и смешать с солью и специями;
  • горчицу — с медом, лимонным соком, маслом, специями.

4. Перед жаркой обсушите мясо бумажными полотенцами.

5. Жарьте отбивные на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

6. Не переворачивайте отбивные слишком часто, чтобы они не потеряли сок.

7. Добавьте в сковороду масло за несколько минут до готовности, чтобы сделать мясо более ароматным.

 Можете попробовать наши старые рецепты:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине