Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТеперь отбивные будете готовить только так: даже самое твердое мясо получается нежным...

Теперь отбивные будете готовить только так: даже самое твердое мясо получается нежным и сочным

Отбивные – вкусное дополнение к картофелю или каше, но бывают случаи, когда они получаются сухими, твердоватыми. Но исправить ситуацию достаточно просто и легко. Запомните этот совет и ваши отбивные всегда будут сочными, мягкими и вкусными.

Главный секрет вкусных отбивных – это соус на минеральной воде. Отбивные из куриного филе получаются еще более сочными, а из свинины – мягкими и нежными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые отбивные.

Ингредиенты:

  • свиной биток или куриное филе – 800 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Для маринада:

  • минеральная вода – 200 мл
  • соль, черный перец, чеснок сушеный – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки и для маринада.

Приготовление:

  1. Мясо нужно нарезать на полоски толщиной до 1 см, отбить.
  2. Взять глубокую миску и смешать соль, перец и сушенный чеснок, добавить минеральную воду и хорошо размешать, чтобы соль растворилась.
  3.  Добавить немного подсолнечного масла.
  4. Отбивные поместить в маринад и убрать в холодильник на ночь мариноваться.
  5. В отдельной емкости взбейте яйца, а в другую насыпьте муку.
  6. Сначала отбивную нужно обвалять в муке, а потом в яйце.
  7. Готовить на разогретой с маслом сковороде на среднем огне. Обжаривают по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  8. Чтобы убрать лишний жир, готовые отбивные лучше выложить на бумажные полотенца или салфетки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине