No menu items!
Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим дичь легко и просто

Готовим дичь легко и просто

Если вы являетесь эстетом в области кулинарии, и вас заботит только один вопрос, какой шедевр поварского искусства еще освоить, мы предложим вам интересные и оригинальные рецепты лакомств, которые поразят вас волшебством вкуса. Самыми деликатесными и праздничными являются блюда из дичи. Мясо диких зверей и птиц, очень питательное и полезное, до сих пор остается недооцененным продуктом, […]

Если вы являетесь эстетом в области кулинарии, и вас заботит только один вопрос, какой шедевр поварского искусства еще освоить, мы предложим вам интересные и оригинальные рецепты лакомств, которые поразят вас волшебством вкуса.

Самыми деликатесными и праздничными являются блюда из дичи. Мясо диких зверей и птиц, очень питательное и полезное, до сих пор остается недооцененным продуктом, так как в большинстве своем мы привыкли питаться более тривиальными говядиной или курятиной и часто не знаем просто, как приготовить блюдо, чтобы не испортить основной ингредиент.

В славянских традициях кулинарного искусства мясо диких зверей и птиц было принято только жарить. Сегодня же мы хотим вам предложить изысканный рецепт финского супа с мясом оленины. Приобрести ингредиенты для его приготовления вы можете на сайте http://ohot-lavka.com.ua/olen/

Вам понадобятся: 300г оленьего фарша, 2 моркови, 200 г корня сельдерея, одна луковица, несколько картофелин, 8 ягод можжевельника, лавровый лист и перец, растительное масло и розмарин.

Овощи нарезать. В чугунок с предварительно подогретым маслом нужно положить олений фарш для обжарки, добавив к нему все овощи кроме картофеля и специи.

Обжариваем эту смесь в течение 3-5 минут, а затем доливаем воды, которая должна покрыть все ингредиенты и варим еще 5 минут, а затем добавляем картофель, и варим еще минут 15 до полной готовности.

Не менее вкусны, а главное диетичны блюда из зайчатины. А запеченное мясо зайца станет главной изюминкой любого праздничного застолья.

Кроме мяса вам потребуется сыр, одна луковица, майонез, зелень петрушки и специи – перец и кориандр.

Тщательно промойте заячью тушку, промокните ее и натрите ее солью, кориандром и перцем и оставьте на полтора часа для пропитки. А пока можете измельчить петрушку, нарезать лук и натереть сыр.

По прошествии заданного времени промаринованную тушку следует промазать майонезом и выложить на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте также посыпать мясо луком. Выпекать мясо следует приблизительно полчаса, постоянно поливая его образовавшимся соком.

Затем вытащите тушку и посыпьте тертым сыром, поместите обратно в духовку и запекайте до готовности. Перед подачей блюда украсьте его зеленью петрушки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине