Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБисквит в мультиварке - с рецептом справятся самые нерешительные хозяйки

Бисквит в мультиварке — с рецептом справятся самые нерешительные хозяйки

Бисквит - одна из основных составляющих множества кондитерских изделий. Но не все хозяйки осмеливаются печь его в духовке: то не поднимется, то пригорит или, наоборот, не пропечется.

Но теперь появилась чудо-помощница — мультиварка! Она создает идеальные температурные условия для бисквита, равномерно выпекает без подгоревших краев. Попробуйте!

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты

«Мука просеянная — 200 грамм, яйца — 4 штуки, сахар — 200 грамм, сахар ванильный — 1 пакетик, масло сливочное — 10 грамм (для смазывания чаши).

Приготовление

  • У яиц белки отделить от желтков.
  • Белки взбить до устойчивых пиков.
  • Продолжая взбивать, аккуратно всыпать сахар и ваниль.
  • После добавить по одному желтку, они должны смешаться с белком.
  • Всыпать понемногу муку и вмешать ее деревянной лопаткой снизу вверх.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.

  • Пышное тесто переложить в чашу и разровнять.
  • Мультиварку закрыть и выставить режим «Выпечка» на 50-80 минут.
  • Через 45 минут открыть крышку, если верх бисквита сырой, выпекать дальше.

Готовый бисквит извлечь из чаши, остудить и украсить по вкусу. Можно пропитать сгущенкой или взбитой сметаной с сахаром, а сверху посыпать цедрой.

Валентина Петровна, Волынская обл.»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине