Крученики c грибами
В украинской кухне давно славятся сытные и вкусные блюда из мяса. Одним из таких блюд являются крученики: чтобы приготовить крученики, нужно завернуть начинку в мясной полоску. А начинка может быть любой: грибы, чернослив, сыр, морковка.
Ингредиенты
Мясо для отбивных — 600–700 г, шампиньоны — 500 г, лук — 1 шт., твердый сыр — 60 г, чеснок — 3-4 зубчика, сметана — 150 г, мука — 1 чайная ложка, масло сливочное — 20 г, растительное масло — 2-3 столовые ложки, соль, перец и зелень — по вкусу.
Как готовить
-
Мясо нарезать толщиной не более 1,5 см, отбить с обеих сторон и приправить солью и перцем.
-
Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле до полного испарения жидкости.
-
Готовые овощи щедро посыпать измельченным чесноком и зеленью и оставить остывать.
-
Натертый сыр смешать с остывшими грибами, посолить и поперчить и на каждый кусок битка выложить начинку.
-
Завернуть мясо рулетиком и скрепить зубочисткой или ниткой, чтобы крученик держал форму при жарке.
-
Крученики жарить до румяной корочки, а после протушить их 30 минут, добавив воду или бульон.
-
За 10 минут до готовности смешать муку и сметану и добавить в бульон и тушить еще несколько минут.
Подавать крученики с гарниром и сметанным соусом.