Воскресенье, 12 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПроросший лук - еще не повод его выбрасывать: что можно сделать

Проросший лук — еще не повод его выбрасывать: что можно сделать

Лук начинает прорастать при температуре выше 10 градусов и повышенной влажности, поэтому важно правильно его хранить. 

При правильном хранении можно продлить срок его годности или приостановить дальнейший рост луковиц.

Проросший лук — еще не повод его выбрасывать.

Луковые оладьи

Если вы заготовили много лука и он начал прорастать, советуем готовить блюда не с луком, а из лука. Например, луковые оладьи.

Ингредиенты:

лук — 500 г, мука — 100 г, яйца — 2 шт., разрыхлитель — 1 чайная ложка, зеленый лук, соль и перец — по вкусу.

Как готовить

  • Лук нарезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 15 минут.

  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем и отдельно взбить яйца, как на омлет.

  • Из лука выдавить сок, добавить к нему яйца и понемногу всыпать муку с разрыхлителем.

  • Хорошо вымесить тесто, добавить нарезанный зеленый лук и еще раз перемешать.

  • Жарить оладьи до золотистого цвета на небольшом огне, пока лук не станет мягким.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине