Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяЛьготыКак и на что можно расходовать денежную помощь, которую граждане получают от...

Как и на что можно расходовать денежную помощь, которую граждане получают от местных советов или государства

Пенсионерам с ограниченными возможностями положена помощь от государства или местных советов.

Редакция получает письма, в которых вы, наши читатели, просите совета, рассказываете о проблемах, предлагаете новые темы или благодарите нас за публикации.

Вот одно из таких писем. Электронное письмо пришло  от читательницы С.Ф. Данчук, которая имеет инвалидность I группы.

Она пишет, что у нее вышло из строя отопительное оборудование. Она написала заявление на имя мэра, но ей ответили, что она не отчиталась за деньги, которые были ей выданы в 2019 году на покупку газовой плиты. Читательница пишет, что не знала об этом и на эти деньги купила необходимую ей стиральную машину.

В 2019 году вы получили помощь от местного совета на определенных условиях — на ремонт газовой плиты. Вы должны были купить именно то, на что вам выдали деньги, и отчитаться перед местным советом о вашей покупке — ведь на это были выделены бюджетные средства.

Теперь вы должны взять документы, касающиеся ваших покупок, и обратиться в местный совет, чтобы решили ваш вопрос. Приобретение стиральной машины — это ваша личная покупка, на которую не были предусмотрены средства в качестве помощи от местного совета.

Что касается ремонта вышедшего из строя газового котла, то вы можете обратиться с заявлением в органы газового хозяйства. Возможно, вам его отремонтируют на льготных условиях, если вы предоставите необходимые справки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине