Вторник, 7 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить чесночный порошок дома: польза и экономия вас порадуют

Как приготовить чесночный порошок дома: польза и экономия вас порадуют

В кулинарных рецептах часто встречается такой ингредиент, как «чесночный порошок». Приготовить его можно в домашних условиях.

Как самим сделать чесночный порошок

  • Возьмите 600 г чеснока. Очистите его от шелухи и промойте.
  • Затем нужно нарезать зубчики по длине на тонкие пластинки.
  • Застелить противень пергаментом и выложить на него чеснок так, чтобы пластинки не соприкасались.
  • Поместить противень в духовку (режим конвекция) с температурой 90-100 градусов на 2 часа.
  • Важно не пересушить чеснок, иначе приправа будет горчить.

Готовые кусочки чеснока легко ломаются при нажиме. Часть высушенной массы стоит сохранить в таком виде – они потом могут пригодиться для приготовления буженины или украшения несладкой выпечки.

  • Следующий этап – измельчение высушенного чеснока в кофемолке до состояния порошка.

Хранить приправу можно в стеклянной банке.

Когда используют чесночный порошок

Чесночный порошок добавляют в мясные блюда, супы, соления, соусы и маринады, используют как пикантную добавку к запеченному или жареному картофелю, а также он незаменим при изготовлении колбас и холодца.

Новое на сайте