Они вам наверняка понравятся и разнообразят не только повседневный, но и праздничный стол.
Горохляники
Оладьи из гороха или так называемые горохляники – украинское блюдо, которое было очень популярно до 50-х годов прошлого века.
Если у вас остался горох и вы не знаете, что из него делать, рекомендуем приготовить горохляники. И запасы используете, и семью вкусненьким накормите.
Ингредиенты
Горошек (свежий или мороженый) — 2 стакана, яйцо — 1 штука, мука или панировочные сухари — 2 столовые ложки, листья мяты — 2 столовые ложки, соль, перец.
Как готовить?
- Горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
- Если нет зеленого горошка, можно использовать обычный горох, но варить его придется дольше.
- Готовый горошек измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
- Добавьте яйцо, мелко нарезанные листья мяты, муку и сухари.
- Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Из получившейся массы сформируйте небольшие котлеты и обжарьте на сковороде.
Подавайте со сметаной или йогуртом.
Ранее мы рассказывали, какие блюда были в рационе у запорожских казаков.