Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗабытые рецепты украинской кухни: горохляники - новое для нас блюдо из гороха

Забытые рецепты украинской кухни: горохляники — новое для нас блюдо из гороха

Что готовили наши предки лет 100 назад? Многие рецепты украинской кухни мы подзабыли, а зря. Предлагаем вам приготовить некоторые из них.

Они вам наверняка понравятся и разнообразят не только повседневный, но и праздничный стол.

Горохляники

Оладьи из гороха или так называемые горохляники – украинское блюдо, которое было очень популярно до 50-х годов прошлого века.

Если у вас остался горох и вы не знаете, что из него делать, рекомендуем приготовить горохляники. И запасы используете, и семью вкусненьким накормите.

Ингредиенты

Горошек (свежий или мороженый) — 2 стакана, яйцо — 1 штука, мука или панировочные сухари — 2 столовые ложки, листья мяты — 2 столовые ложки, соль, перец.

Как готовить?

  • Горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  • Если нет зеленого горошка, можно использовать обычный горох, но варить его придется дольше.
  • Готовый горошек измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  • Добавьте яйцо, мелко нарезанные листья мяты, муку и сухари.
  • Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Из получившейся массы сформируйте небольшие котлеты и обжарьте на сковороде.

Подавайте со сметаной или йогуртом.

Ранее мы рассказывали, какие блюда были в рационе у запорожских казаков.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине